Manfaat Bawang Putih

Bawang putih yang biasa dijadikan sebagai bumbu masakan ternyata juga mempunyai manfaat lain yang sebagian belum kita ketahui. Manfaat bawang putih tersebut bukan merupakan bagian dari kegunaan bawang putih sebagai pelengkap masakan, tetapi khasiat bawangf putih ternyata juga sangat banyak.

Diantara beberapa manfaat bawang putih adalah sebagai berikut:

  1. Menghambat merebaknya sel kanker yang berbahaya.
  2. Membantu memperlambat proses penuaan.
  3. Kalau kita mengkonsumsi bawang putih dalam waktu tertentu yang sudah dijadwalkan, maka dapat mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.
  4. Ternyata bawang putih juga dapat membantu mengurangi kadar stress dan kecemasan.
  5. Zat anti kolesterol yang terdapat dalam bawang putih dapat membantu mencegah timbulnya penggumpalan darah.

Itulah beberapa khasiat bawang putih disamping fungsi bawang putih sebagai bumbu masakan. Sebenarnya masi banyak lagi uraian tentang bawang putih yang ebih spesifik, tetapi mungkin dapat kita lanjutkan untuk membahasnya dilain kesempatan.


Category Article

What's on Your Mind...